Wie LACASCARA entsteht - mehr über die Kaffeekirsche am Internationalen Tag des Kaffees

Wie LACASCARA entsteht - mehr über die Kaffeekirsche am Internationalen Tag des Kaffees

Am 1. Oktober feiern wir den Internationalen Tag des Kaffees. Der Oktober ist die beste Jahreszeit, um eine Kaffeefarm zu besuchen: Die ersten Kirschen sind schon reif und wir können einen Eindruck der neuen Ernte bekommen.

Wir werfen heute einen intensiveren Blick über den Kaffee hinaus – dorthin, wo die Geschichte des Kaffees eigentlich beginnt: zur Kaffeekirsche ("Cascara").

Statt die Frucht nur als „Hülle“ der Bohne zu sehen, machen wir daraus unseren LACASCARA Aperitivo, der mit fruchtig-herben, feinen Noten überrascht.

Von Hand gepflückt, werden die Kaffeekirschen auf Sonnenbetten getrocknet. Dieser Vorgang dauert mehr als 6 Wochen. Hier entstehen die komplexen Fruchtnoten und die Süße. Um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, finden in unserem Aperitivo nur die weltweit hochwertigsten Früchte Verwendung.

Zurück zum Blog

Du hast jetzt richtig Lust dieses Rezept nachzumachen?

Aber dein LACASCARA ist leer? Jetzt nachbestellen!