Cascara Kaffeekirschen Kaffeefarmer Bauern pflücken für LACASCARA Aperitivo

Cascara mit sozialer & ökologischer Verantwortung

 Die Ernte der Kaffeekirschen ist im vollen Gange

Im Juni ist die Ernte der Cascara (Kaffeekirschen) auf den Kaffeeplantagen im vollen Gange

Jetzt gilt es die aromatischsten Cascara Früchte zu bestimmen und in liebevoller Handarbeit zu ernten.

 Damit die weltweit hochwertigsten und fruchtigsten Kaffeekirschen in unserem Aperitivo landen, braucht es Menschen mit ganz viel Fürsorge, Wissen und Geschick. Wir sind froh über die Partnerschaft mit unseren Kaffeefarmer:innen, die jeden Tag mit Leidenschaft dabei sind 🙏🏼🫶🏼⁠

Wir beziehen unsere Cascara aus Peru und Kolumbien und unterstützen die Farmer:innen mit dringend benötigten Einnahmen. Von Hand sortiert, werden die Früchte in der Sonne getrocknet.

Cascara aus Direct Trade

Nachhaltigkeit, soziale & ökologische Verantwortung

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass wir durch "Direct Trade" Wanderarbeit, Kinderarbeit und menschenunwürdige Arbeit ausschließen können.⁠

Neben er sozialen Verantwortung ist für uns auch die ökologische Verantwortung sehr wichtig: Wir achten auf den Anbau ohne Pestizide - und dafür führen wir sehr umfangreiche Labortests durch - auf ressourcenschonende Prozesse und eine wasserschonende Herstellung.

Die Herstellung des Cascara Aperitivo

In Deutschland machen wir aus der Pulpe der Kaffeekirschen (Cascara) in liebervoller Handarbeit und einem sehr komplexen Herstellungsverfahren den fruchtig-herben Premium-Aperitivo LACASCARA. Die Rezeptur und das Herstellungsverfahren sind streng geheim. Aber so viel können wir verraten: Fermentation, Mazeration und Destillation spielen eine wichtige Rolle, um den maximal fruchtigen Geschmack aus der Cascara herauszuholen. Dabei kommen keine künstlichen Zusatzstoffe (also keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe etc.) zum Einsatz. Farbe und Geschmack stammen bei LACASCARA aus Früchten.

 

Wie trink man LACASCARA Aperitivo am besten?

Genieße den Aperitif LACASCARA® am besten gemischt mit einem spritzigen Sekt oder mit Tonic Water, am besten richtig kalt, mit vielen Eiswürfeln im Glas. Du kannst ihn aber auch pur auf Eis trinken oder in Desserts verwenden. 

Als Garnitur empfehlen wir eine Scheibe Grapefruit und einen Rosmarin-Zweig. Das verstärkt die mediterranen Aromen und gibt dem Aperitif einen besonderen, floralen Touch. Den einzigartigen, fruchtig-herben und 100% natürlichen Aperitivo musst Du probieren. Dieses neue Sommergetränk darfst Du nicht verpassen.

Zahlreiche Rezeptideen findest Du hier.

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